スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
ヤマブドウパン
ヤマブドウ酵母はワインのような、いっちゃってるような微妙なニオイで経過していた
ちっともブクブクして来ないので蜂蜜を入れたところ
見た目はいい感じになってきた
しかしニオイはバナナ
発酵力ももうちょっと欲しかったけど
欲張ると腐ったバナナになるような気がして
おそるおそる粉と混ぜた

生地はちょっとダレていたがまあまあ膨らんだ
これ以上寝かせても良くない状態だが
昨夜は暖かくてストーブは不要
パン焼きのためにストーブ全開ってなんか違うような気がするけど…
火力が強すぎてちょっと焦げちゃった

味はまあまあ20071026064801.jpg
いつもの通り噛みごたえばっちり
ずっしりとした原始的なパン
スポンサーサイト


| 06:51:11 | Trackback(0) | Comments(2)
コメント
自家製
わー、すごい!酵母から手作り、いいですね~。今度作り方教えてくださーい(^.^)
2007-10-27 土 07:46:32 | URL | まるツマ [編集]
いやいや、これでおいしかったら言うことないのですが…
お腹いっぱいになることだけがとりえのパンです。
いつも過程をアップしようと思いながら、うっかり作業を進めてしまっております。
いつの日か(!)作り方を紹介したいと思っています(笑)
2007-10-27 土 20:19:29 | URL | いいあんばい [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。